Rotundo éxito de Fusionfresh en su Primera Edición – Alhaurín de la Torre, marzo de 2017
13 de marzo de 2017Fusiónfresh presentará las tendencias en alimentación fresca y congelados a más de un millar de profesionales del sector Horeca
27 de febrero de 2018- El cocinero cordobés, propietario y jefe de cocina de Noor (1 estrella Michelin), será el encargado de poner el broche final a la edición de este año
- FusiónFresh se celebra el 5 de marzo en Alhaurín de la Torre y está dirigido exclusivamente a profesionales del canal Horeca
Málaga, 14 de febrero de 2018.- El cordobés Paco Morales, propietario y jefe de cocina de Noor Restaurante (1 estrella Michelin), será el chef Fusiónfresh en su edición de este año. Morales será quien ponga el broche final a una jornada donde se van a suceder más de una docena de actividades y demostraciones de cocina en directo y actividades formativas en torno a los productos frescos y congelados de tres empresas referentes en el sector agroalimentario.
Grupo Gallego, Panadería Salvador y Román y Martos son las firmas organizadoras de este evento, que tendrá lugar en Alhaurín de la Torre el próximo 5 de marzo y cuenta con la colaboración de Tecnyhostel, Cerveza Victoria, Pebar y Café Jurado, así como con el apoyo institucional de la Diputación de Málaga, a través de la marca promocional Sabor a Málaga, con la que están distinguidas las tres empresas.
Fusiónfresh es un espacio donde las tres firmas comerciales van a presentar por segundo año consecutivo las últimas tendencias en alimentos frescos y congelados, además de dar a conocer las últimas novedades de sus productos para 2018. Se trata de una cita dirigida en exclusiva al canal Horeca a la que asistieron casi un millar de personas en su primera edición.
Paco Morales será el encargado de realizar un showcooking al final de la jornada en el que mostrará a los asistentes distintas aplicaciones gastronómicas dentro de la alta cocina usando los productos de las tres firmas agroalimentarias.
El evento
FusiónFresh nació en 2017 con el objetivo de convertirse en un espacio referente en Andalucía para la agenda profesional de la restauración, los hoteles y las colectividades.
El evento abrirá sus puertas de 10,00 a 20,00 h. en el Edificio de Promoción de Alhaurín de la Torre.
Las empresas organizadoras de este espacio, Grupo Gallego, Panadería Salvador y Román y Martos, son firmas comerciales referentes en su ámbito de acción, la primera en distribución de frutas y verduras, la segunda en panadería y confitería y la tercera en carne, pescado, marisco y embutidos.
FusiónFresh es un escaparate en el que los profesionales de la hostelería van a tener la oportunidad de degustar y conocer los productos que las tres firmas tienen en el mercado. Asimismo, servirá de espacio para la creación de sinergias empresariales y comerciales en torno al canal Horeca y los alimentos frescos y congelados.
Para asistir es necesario realizar un registro previo en www.fusionfres.es/pre-registro.
Sobre el chef
Paco Morales está reconocido como uno de los grandes chefs españoles del momento. Su inquietud culinaria le llevó a iniciar hace unos años una larga tarea de investigación de la cocina andalusí que desembocó en la apertura de Noor (Córdoba) en 2016, un ambicioso reto gastronómico y cultural con el que recupera platos anteriores al descubrimiento de América y a la Reconquista, otorgándoles ese aliento vanguardista que siempre acompaña a sus creaciones. En la carta de Noor, el comensal no encuentra productos llegados del Nuevo Mundo, lo que le requiere un continuo sobresfuerzo creativo.
Tan sólo unos meses después de la apertura del restaurante, Morales logró su primera estrella Michelin, un sol Repsol y el premio ‘Diseño e Innovación’ en la categoría de ‘Mejor Restaurante’, otorgado por la revista Fuera de Serie. A estos reconocimientos se le unen otros como ‘Mejor cocinero del siglo XXI menor de 30 años’, otorgado por la Real Academia Nacional de Gastronomía; ‘Mejor cocinero 2008’ en Madrid Fusión, Premio en el VI Campeonato de España de Jóvenes Cocineros y Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva.